Глава 5
"Жуткий разговор"
Девушки хотели устроиться поудобнее, но об этом даже речи и не шло.
Малейший шорох и от ведьм получат они по тыкве.
Так что пришлось просто слушать...
Рэйн: Ну что, всё поняли?
На этом моменте Эригоса очень испугалась, что они пришли к концу разговора...
Послушать ведьминскую болтовню - это святое, а вот прослушать всё - сущий кошмар.
Какое счастье для них что у Факс есть одна вечная проблема - Микка...
Микка: Эм...Ну...Наверное, возможно, поняли, ага.
Рэйн: Проклятье эльфов...Я иногда спрашиваю себя, какого чёрта ты делаешь в Факс? С твоей-то логикой...
Мисора: Не бери в голову, зато бороться может.
Рэйн: В чё-то ты и права...Так что, повторяю последний и девяносто девятый раз:
полнолуние, сейчас надо составить план проникновения в хранилеще амулета и вообще...Найти его самого. После покидаем Облачную Башню и летим...
Девушки со спокойной совестью дослушали разговор ведьм.
Вплоть до самого момента как они испарились...Или выветрелись) Хотя кто их там знает что они делали там, в лесу.
Элли и Эри заводным эльфиком полетели искать Кети и Алексу - такую новость нельзя оставить без коллективного обсуждения.
По пути подобрали каких-то два странных зазорных цветка, но подозрительно похожих на тот, который говорили найти...
Нашли.
Эри: Уфф...Алекса! Кети! Вот вы где!
Кети: Мы тут, а что, мы вразве не должны встретиться на полянке?
Эри: По идее должны, но не встретились, как видишь...
Алекса: А что у вас там?
Эри: У нас? Ах, да! Забыла! Мы! Мы ведьмы говорили! Полнолуние! ПОЛНОЛУНИЕ!
Кети: Чтоо? О____о какие ведьмы...какие полнолуние? какие блин говорили?
Элли: Эригоса хочет сказать что мы видели ведьм, те, что цеплялись у нам в пиццерии...
Алекса: Ну и что они? Опять лезли чтоли?
Эри: Не опять а снова! И вовсе и не лезли, а...
Элли: Мы подслушали их разговор! Помните, нам говорили про амулеты? Амулеты стихий?
Кети: Ну да...-_- а что с ними такое?
Элли: С ними ничего. Пока(!) ничего. Ведьмы собираются украсть один из амулетов что находится в Облачной Башне, в полнолуние, насколько я поняла.
Эри: А потом в пещере они хотят спрятаться!
Алекса: И что с того?
Эри: Да ёкарный бабай, вы что, не понимаете? Потом всё измерение будет под угрозой. В этих амулетах хранится необычайная сила!
Алекса: Да, но что мы-то можем сделать?
Эри: Как что? А? помешать им.
Алекса: Но ведь их пятеро, а нас?..
Элли: А нас четверо.
Кети: Четверо, да. Но я думаю что Эригоса права, мы должны попытаться спасти амулет.
Элли: Для того что бы узнать как бороться с ведьмами, нам надо прочитать по больше об этих амулетах). Алекса, ты, я надеюсь, слушала?
Алекса: Конечно!
Эри: А я вообще всё записала!
Правда. на диктофон...Оо
Кети: Отлично, нам надо в библиотеку.
Элли: Боюсь...Ммм...Что нам...
Эри: Книга о технике борьбы, защиты артефактов - запрещённая. Она хранится где-то в тайном архиве...
Кети: Вы намекаете на то, что нам придётся идти туда ночью и ещё искать эту книгу?
Элли: Ну да! А как ещё?
Кети: Нееее...Под дулом пистолета нет, и даже не просите...Я спать буду! Нам же вставать рано, а я не высплюсь...
Эри: Ээй, соня! Это не проблема, создадим астральные капли) Они занас и на уроки сходят, и выспятся и то да сё...В общем никто не заметит
Алекса: Да, Кети, соглашайся. Спасём амулет - сама же говорила.
Кети: -_-"...ладно. а план какой?
Эри: Я взламываю их компьютер, отключаю всю энергосистему и...
Элли: Эри!
Эри: Шутка...Мы ищем заклинание изменения вида, типа мы ведьмы и проникаем в Облачную Башню под видом учениц.
Элли: Типа мы с запоздавшей планеты.
Алекса: Точно, потом в полнолуние застаём врасплох ведьм и не даём им выкрасть...Ну там съимпровизируем.
Кети: Ясно. Ну что ж...Идёмте домой) А цветок вы всё равно ведь нашли...
Девушки пришли, до вечера они находились в комнате, Алекса и Элли подушками дрались, Кети рисовала, Эригоса рисовала рисующую Кети, позже они тоже присоеденились к драке.
Алекса: Ахахах))) Как хорошо когда мы вместе!
Эри: Да не то слово!
Элли: Ты намекаешь на то, что надо почаще драться подушками?
Алекса: Да нееет...Я...Ну..Можно и подушками*)
Эри: Кети, ты чего молчишь? Что-то не так?
Кети: С чего ты взяла? Улыбаюсь же. У-лы-ба-юсь!
Эри: Э-э не-е! Меня не обманешь...У меня же дар эмпатии - расколола я тебя...Ну подумаешь...Не бери в голову, пару дней ведьмами побудем.
Астральные капли ничего не натворят...*в мыслях: надеюсь, конечно*
Кети: Ну, может быть ты и права...Хорошо) Девочки, вы не думаете, может уже пора в библиотеку?
Элли: Возможно, идёмте...
Эри: Так, сначала капли наколдую...Только предупреждаю, я плохо умею.
Алекса: Колдуй уже!.
Девушка попыталась что-то наколдовать, но вшыло убого. Жутко...смешно хд
Элли: Господи, что это?
Кети: Ну пусть они в конце-концов больные будут))
Эри: Чем? если смотреть на их физиономии, то съели они точно что-то не то.
Капли улеглись спать, как примерные ученицы. Так что когда кто-то из училок зайдёт проведать спят ли
девушки - феи благополучно дрыхнут...С огурцами на глазах, естессно)
Эри: Таак..Ну вот и всё. А, ну и ещё: ведите себя хорошо! Никому не хамить, ни с кем не заигрывать! Всё ясно? Ну вот и хорошо...
Кети: Ну....С Богом. Или кто там теперь у нас?..
На счастье УнилайКс, дверь в библиотеку была не заперта. Но, к сожалению, сильно скрипела. Дай Бог никого б не разбудить...
Девушки осторожно включили свет и начали перебирать книги.
Алекса: Та-а-ак...Тут ничего нет , ни про амулеты, ни про борьбу...ф_ф
Эри: О! Про амулеты нашла!
Кети: Ой, покажи!
Эри(полувслух, бормоча себе под нос): Амулеты излучают неповторимый исток энергии в полнолуние. Если ведьма получает амулет в полнолуние её магия удваивается, а так же появляется управление той стихией, какой амулет. Амулет становится частью ведьмы, амулет у которой находится с момента приобретения(полнолуние) по момент первого лунного затмение. После лунного затмения символ амулета впечатывается в тело ведьмы и отнять сам амулет и его магию уже пактически не возможно.
Алекса: Уже хорошо. Осталось найти технику борьбы и заклинание...
Пока Кети и Эри читали что-то внизу, мелкими буквами написанное, Элли нашла что-то ещё.
Элли: Я нашла! Вот тут " Амулет храниться ...что???"
Кети: Что?
Элли: Он вообще закопан в окресностях Облачной башни что бы его никто не нашёл!
Алекса: Кошмар...И где нам его теперь искать?
Кети: Думаю, ведьмы знают это лучше нас. Просто будем следить за ними.
Открылась дверь. В библиотеку вошла Мисс Стелла со строгим сонным видом, видно что только что из постели...
Мисс Стелла: Та-а-ак! У меня на таких как вы НЮХ!
Элли: Мисс Стелла? Вы всё не так поняли,просто-о...
Мисс Стелла: Что просто? Ничего не желаю слышать - шагом марш в кровати. Ать-два, ать-два!
Кети: Мисс Стелла, подождите. Амулеты в опасности!
Мисс Стелла: Что?..Какие ещё амулеты?
Эри: Амулеты...5 амулетов помните? На данный момент амулет из Облачной Башни. 5 ведьм, называющих себя Факс хотят украсть его.
Мисс Стелла: Ой...*отвела глаза и почесала затылок*, можно было бы и раньше сказать...Но никто не поверит...Они отговариваться будут..А какой у вас план?
Алекса: Мы ищем заклинание что бы получить облик "ведьм" и притвориться ими) То есть пару дней в Облачной Башне пожить!
Мисс Стелла: Ну что ж...Не плохо) Вы очень смышлёные девчонки. Может я помогу вам. Думаю, что вы справитесь. Давайте так: я наколдую вам облик. Кстати, а вы как собираетесь? уроки прогуливать?
Эри: Нет..-_- у нас всё продуманно. Я оставила вместо нас наши астральные капли.
Мисс Стелла: И вправду...Продуманно...Хорошо, вот вам ваш новый облик.
Стелла что-то помахала руками и девушки приобрели новую внешност.. Даже милую, совсем не страшную..
Мисс Стелла: Красотки) Если вдруг захотите вернуться в свой облик, просто щёлкните пальцами...Пока!
Алекса - Кети(шёпотом): Хорошо что она нас не стала ругать...
Кети: Да, Мисс Стелла добрая...хд
Девушки открыли портал и переместелись в земли Облачной Башни.
Теги: V глава, УнилайКс